Ociel Muñoz Fariña

Académico de Jornada Completa 
Instituto de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos 
Universidad Austral

Teléfono: (56) 63222-1253 
eMail: ocielmunoz@uach.cl 

Formación Profesional 

  • Doctor en Quimica, Universidad de Valencia, España
  • Bioquímico, Universidad de Santiago de Chile, Chile

Líneas de Investigación o Áreas de Especialización 

  • Bioquímica y Química de los Alimentos

Publicaciones Efectuadas Ultimos 5 Años 

Díaz O, Tapia Y, Muñoz O, Montoro R, Velez D, Almela C. 2012. Total and inorganic arsenic concentrations in different species of economically important algae harvested from coastal zones of Chile. Food and Chemical Toxicology.50.3-4:744-9.

Bastías JM, Bermúdez M, Carrasco J, Espinoza O,Muñoz M, Galotto M.J, Muñoz O. 2010. Determination of Dietary Intake of Total Arsenic, Inorganic Arsenic, and Total Mercury in the Chilean School Meal Program. Food Science and Technology International. 16.5: 443-450

De La Rosa, S. Olivares, L. Lima, O. Diaz, S. Moyano, J. M. Bastías, O, Muñoz. 2009. Estimate of Mercury and Methyl Mercury Intake Associated with Fish Consumption from Sagua la Grande River, Cuba. Food Additives & Contaminants.2.1: 1-7.

D. De La Rosa L. Lima S. Olivares-Rieumont. D. W. Graham I. Enriquez O. Diaz J. M. Bastías O. Muñoz. 2009. Assessment of Total Mercury Levels in Clarias gariepinus from the Sagua la Grande River, Cuba. Bull Environ Contam Toxicol.82. 1:101-5.2009.