Julio Bruna Bugueño

Image and video hosting by TinyPic

Académico de Jornada Completa
Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Facultad Tecnológica
Universidad de Santiago de Chile

Teléfono: (56) 22718 - 4520
eMail: julio.bruna@usach.cl

Formación Profesional 

  • Doctor en Quimica. Universidad de Chile

Líneas de Investigación o Áreas de Especialización 

 

Publicaciones Efectuadas Ultimos 5 Años

J.E. Bruna, M. Castillo, C. López de Dicastillo, R. L. Abarca, A. Guarda, F. J. Rodríguez and M. J.Galotto. “Temperature effect on antimicrobial and antioxidant activity of eco-biocomposite based of poly(lactic acid)and grape pomace” Food Bioprocess Technol., Manuscript number: FABT-D-17-00692R1 (2018) Factor de Impacto 2016: 2.576; Factor de Impacto 2.892. Q1.

R. L. Abarca, F. J. Rodríguez, A. Guarda, M. J. Galotto, J. E. Bruna, M. A. Fávaro, F. Ramos, M. Padula. “Application of β-cyclodextrin/2-nonanone inclusion complex as active agent to design of antimicrobial packaging films for control of Botrytis cinerea”. Food Bioprocess Technol Volume 10, Issue 9 (2017) pp 1585–1594 Factor de Impacto 2016: 2.576; Factor de Impacto 2.892. Q1.

Carol López, J. Bruna, A. Torres, N. Alvarado, A. Guarda , M. J. Galotto. “Traditional aboriginal condiment as antioxidant agent on the development of a biodegradable active packaging”. Journal of Applied Polymer Science. Volume 134, Issue 15 (2017). Factor de Impacto 2015: 1.67; Factor de Impacto 1.67. Q2.

Abarca, R., Rodríguez, F., Guarda, A., Galotto, M. J., Bruna, J. (2016). “Characterization of beta-cyclodextrin inclusión complexes containing an essential oil component”. Food Chemistry. Vol. 196. pp. 968-975. Publicado. ISSN: 0308-8146. Factor de Impacto 2015: 4.052; Factor de Impacto 4.232. Q1.

Hauser, C., Peñaloza, A., Guarda, A., Galotto, M. J., Bruna, J., Rodríguez, F. (2016), “Development of an Active Packaging Film Based on a Methylcellulose Coating Containing Murta (Ugni molinae Turcz) Leaf Extract”. Food and Bioprocess Technology. Vol 9 (2), pp. 298-307. Publicado, ISNN 1935-5130.  Factor de Impacto 2015: 2.574; Factor de Impacto últimos 5 años: 3.031. Q1.

Rodríguez, F., Cortés, L., Guarda, A., Galotto, M. J., Bruna, J. (2015). “Characterization of cetylpyridinium bromide-modified montmorillonite incorporated cellulose acetate nanocomposite films”. Journal of Material Science. Vol. 50(10), pp. 3772-3780. Publicado. ISSN: 0022-2461. Factor de Impacto 2015: 2.302; Factor de Impacto últimos 5 años: 2.288. Q2.

Bruna, J., Quilodran, H., Guarda, A., Rodriguez, F., Galotto, M.J., Figueroa, P. (2015). “Development of antibacterial MtCu/PLA nanocomposites potential use in food packaging”, Chile, Journal of the Chilean Chemical Society, Vol. 60(3), pp. 3009-3014. Publicado. ISSN: 0717-9707. Factor de Impacto 2015: 0.429; Factor de Impacto últimos 5 años: 0.561. Q4

Rodríguez, F., Torres, A., Peñaloza, A., Sepulveda, H., Galotto, M. J., Guarda, A., Bruna, J. (2014). “Development of an antimicrobial material based on a nanocomposite cellulose acetate film for active food packaging”. Food additives and contaminants part a-chemistry analysis control exposure & risk assessment. Vol. 31(3), pp. 342-353. Publicado, ISSN imp: 1944-0049, ISSN online: 1944-0057. Factor de Impacto 2015: 1.878; Factor de Impacto últimos 5 años: 2.313. Q2.

Bruna, J., Galotto, M.J., Guarda, A., Rodríguez, F. (2014). “A novel polymer based on MtCu(2+)/cellulose acetate with antimicrobial activity”. Carbohydrate Polymers. Vol. 102, pp. 317-323. Publicado, ISSN: 0144-8617. Factor de Impacto: 4.219; Factor de Impacto últimos 5 años: 4.689. Q1.

Coloma, A.; Rodriguez, F.; Bruna, J.; Guarda, A., M Galotto.J. (2014). “Development of an active film with natural zeolite as ethylene scavenger”. Journal of the Chilean chemical society, Vol. 59(2), pp. 2409-2414. Publicado, ISSN: 0717-9707. Factor de Impacto 2015: 0.429; Factor de Impacto últimos 5 años: 0.561. Q3.

Quintero, R., Rodríguez, F., Bruna, J., Guarda, A., Galotto, M.J. (2013). “Cellulose acetate butyrate nanocomposites with antimicrobial properties for food packaging”. Packaging Technology and Science. Vol. 26(5), pp. 249-265. Publicado, ISSN: 0894-3214. Factor de Impacto 2015: 1.292; Factor de Impacto últimos 5 años: 1.513. Q3.

Rodríguez, F., Sepúlveda, H., Bruna, J., Guarda, A., Galotto, M.J. (2013), “Development of cellulose eco-nanocomposites with antimicrobial properties oriented for food packaging”. Packaging Technology and Science, Vol 26(3), pp. 149-160. Publicado, ISSN: 1099-1522. Factor de Impacto 2015: 1.292; Factor de Impacto últimos 5 años: 1.513. Q3