Andrea Mahn Osses

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Académico de Jornada Completa 
Departamento de Ingeniería Química 
Facultad de Ingeniería 
Universidad de Santiago de Chile 

Teléfono: (56) 22718 - 1833 
eMail: andrea.mahn@usach.cl 

Formación Profesional 

  • Doctor en Ciencias de la Ingeniería mención Química, Universidad de Chile, Chile
  • Ingeniero en Alimentos, Universidad de la Frontera, Chile

Líneas de Investigación o Áreas de Especialización 

  • Investigación en Ingeniería Química y Biotecnología
  • Bioinformática aplicada a las Ciencias Biomédicas

Publicaciones Efectuadas Ultimos 5 Años

Alejandro Reyes, José Vásquez, Nicolás Pailahueque, Andrea Mahn, “Drying of kiwifruit using solar energy and phase change material”, Drying Technology (2018), DOI: 10.1080/07373937.2018.1450268. Factor de impacto: 1.976

Juan Román, Luis Cottet, Antonio Castillo, Andrea Mahn, “Kinetic and structural study of broccoli myrosinase and its interaction with glucoraphanin and sinigrin”, Food Chemistry 254 (2018) 87 – 94. Factor de impacto: 4.498

Andrea Mahn, María Paz Rubio, “Evolution of total polyphenols content and antioxidant activity in broccoli florets during storage at different temperatures”, Journal of Food Quality 2017 (2017) Article ID 3742183, 9 pages, https://doi.org/10.1155/2017/3742183. Factor de impacto: 0.968.

Andrea Mahn, “Modeling of the effect of selenium fertilization on the content of bioactive compounds in broccoli heads”, Food Chemistry 233 (2017) 492 – 499. DOI 10.1016/j.foodchem.2017.04.144. Factor de impacto: 4.498

Mahn, A; Perez, C. (2016). Optimization of an incubation step to maximize sulforaphane content in pre-processed broccoli. Journal of Food Science and Technology-Mysore. Vol. 53(11), pp. 4110-4115. ISSN: 0022-1155. Factor de Impacto 2015: 1.241; Factor de Impacto últimos 5 años: 1.832. Q3.

Mahn, A; Martin, C; Reyes, A; Saavedra, A. (2016). Evolution of sulforaphane content in sulforaphane-enriched broccoli during tray drying. Journal of Food Engineering. Vol. 186, pp. 27-33. Publicado. ISSN: 0260-8774. Factor de Impacto 2015: 3.199; Factor de Impacto últimos 5 años: 3.512. Q1.

Vasquez, J; Reyes, A; Mahn, A; Cubillos, F. (2016). Experimental evaluation of fuzzy control solar drying with thermal energy storage system. Drying Technology. Vol. 34(13), pp. 1558-1566. Publicado. ISSN: 0737-3937. Factor de Impacto 2015: 1.854; Factor de Impacto últimos 5 años: 1.794. Q2.

Andrea Mahn, Alejandro Angulo, Fernanda Cabañas. (2014). Purification and Characterization of Broccoli (Brassica oleracea var. italica) Myrosinase (beta-Thioglucosidase Glucohydrolase). Journal of Agricultural and Food Chemistry. Vol. 62 (48), pp. 1666-1671. ISSN: 0021-8561. ISSN: 0737-3937. Factor de Impacto 2015: 2.857; Factor de Impacto últimos 5 años: 3.308. Q1.

Alejandro Reyes, Daniela Negrete, Andrea Mahn, Francisco Sepúlveda. (2014). Design and evaluation of a heat exchanger that uses paraffin wax and recycled materials as solar energy accumulator. Energy Conversion & Management. Vol. 88, Pp. 391-398. ISSN 0196-8904. Factor de impacto 2015: 4.801; Factor de impacto últimos 5 años: 4.631. Q1.

Alejandro Reyes, Andrea Mahn, Francisco Vásquez. (2014). “Mushrooms dehydration in a hybrid solar dryer using a phase change material”, Energy Conversion & Management. Vol.  83, pp. 241–248. ISNN 0196-8904. Factor de impacto 2015: 4.801; Factor de impacto últimos 5 años: 4.631. Q1

Herna Barrientos, Carmen Pérez, Gustavo Zúñiga, Andrea Mahn. (2014). “Effect of methyl jasmonate, sodium selenate, and chitosan as exogenous elicitors on the phenolic compounds profile of broccoli sprouts”. Journal of the Science of Food and Agriculture. Vol. 94 (12), pp. 2555-2561. ISNN 1097-0010. Factor de Impacto 2015: 2.076; Factor de Impacto últimos 5 años: 2.212. Q2.

Carmen Pérez, Herna Barrientos, Juan Roman, Andrea Mahn. (2014). “Optimization of a blanching step to maximize sulforaphane synthesis in broccoli florets”. Food Chemistry. Vol. 145, pp. 264-271. ISNN: 0308-8146. Factor de Impacto 2015: 4.052; Factor de Impacto últimos 5 años: 4.232.

Ignacio Sepulveda, Herna Barrientos, Alejandra Moenne, Andrea Mahn. (2013). “Changes in SMSeC, glucosinolates and sulforaphane levels, and in proteome profile in Broccoli (Brassica oleracea var. italica) fertilized with sodium selenate”. Molecules. Vol.  18 (5), pp. 5221-5234. ISSN 1420-3049. Factor de Impacto 2015: 2.465. Factor de Impacto últimos 5 años: 2.749. Q2.

Alejandro Reyes, Andrea Mahn, Francisco Cubillos, Pedro Huenulaf. (2013). “Mushroom dehydration in a hybrid-solar dryer”, Energy Conversion and Management. Vol. 70, pp. (13-19).  ISNN 0196-8904. Factor de impacto 2015: 4.801; Factor de impacto últimos 5 años: 4.631. Q1.

Alejandro Reyes, Natalia Pérez, Andrea Mahn. (2013). “Determination of Specific heat and thermal conductivity of “loco” (concholepas concholepas)”, Food and Bioprocess Technology: An International Journal. Vol. 6 (7), pp. 1873-1877. ISNN 1935-5130. Factor de Impacto 2015: 2.574; Factor de Impacto últimos 5 años: 3.031. Q1.